逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】澳洲港留學生反修例遭恐嚇

澳洲昆士蘭大學上周有香港留學生在校園舉辦反對《逃犯條例》修訂活動,其間被一批中國人包圍,破壞海報,引發推撞。英國廣播公司(BBC)今日報道,有份協助籌辦示威活動的港生表示,她們沒有做任何煽動行動,亦沒有觸及「港獨」話題,活動仍遭破壞,且事後在網上遭恐嚇,令她們很擔心。

有份籌辦示威活動的香港學生Christy Leung及Phoebe Fan向BBC表示,這類滋擾情况延伸到校園外,她們發現自己的相片出現在中國社交網站微博,還附有恐嚇信息,包括「後果自負」等字句;兩人其中一名朋友的個人資料也被放上網,附有「不用擔心,你在布里斯班不會有好日子過」的字句。Phoebe Fan說:「我感到非常不安及害怕,因為我不確定他們會對我做什麼。」她表示,希望支持中國的留學生「尊重言論自由權利」,又擔心自己被監視,「我感到無力和十分害怕,我仍將在這裏讀書,他們卻在監視我……我覺得欠缺表達的自由。」不過Phoebe Fan稱,仍打算繼續參加反修例示威。

對於Phoebe Fan的憂慮,昆士蘭大學未有正面回應,但表示會調查有關示威活動,並為學生提供支援,又承諾會保障言論自由,不會容忍暴力和恐嚇事件。

(BBC)

逃犯條例 相關報道:

澳洲港生設連儂牆 內地人破壞爆衝突

真道書院助理校長戴健暉就仇警言論致歉(附回應全文)

教大校長致函特首倡撤回修例 科大校長促訂解決方案

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 澳洲 香港留學生 恐嚇 編輯推介

上 / 下一篇新聞