逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】董建華稱修例爭議有幕後推手 點名台灣美國

團結香港基金今日(31日)舉行午餐會,身為基金發起人的全國政協副主席、前特首董建華致辭時稱,認為修例爭議是由台灣和美國等外部勢力組織。

董建華表示,這場修例爭議提升之快速、規模之龐大,組織看似鬆散卻非常精密,與過往的群眾運動明顯不同,故有理由相信這次風暴有幕後推手,或是外部勢力介入,「種種迹象都指向台灣和美國」。

董建華續指出,自回歸以來,香港特殊地位都被外地別有用心的政客和反華勢力視作樂土,認為他們利用香港和內地制度之間差異,煽動港人恐共情緒,破壞內地和香港關係,根本目的是讓香港變成國際博弈戰場,令香港變成反抗中央基地、牽制中國的棋子,呼籲港人不能為他人所利用。

逃犯條例 相關報道:

真道書院助理校長戴健暉就仇警言論致歉(附回應全文)

教大校長致函特首倡撤回修例 科大校長促訂解決方案

梁君彥:立會大樓修復費4000至5000萬 10月中完成修復樂觀

譚惠珠:中央不擔心爭議拖到國慶影響面子 當局或須考慮過濾網上危害安全信息

彭博社:解放軍集結香港邊境

數百人包圍天水圍警署 有人向群眾射煙花7人傷

千公僕支持8‧5罷工 部門收風應變 涉52部門 促回應五大訴求

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 董建華 編輯推介

上 / 下一篇新聞