逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】真道書院助理校長戴健暉就仇警言論致歉(附回應全文)

香港華人基督教聯會真道書院助理校長戴健暉周日(28日)在facebook個人帳戶發布針對警員帖文,全國政協副主席、前特首梁振英其後致函真道書院校監,要求書院馬上革除戴健暉。戴健暉昨(30日)回覆《明報》查詢,表示明白過激言論會對觀看者構成傷害,稱已於當日移除帖文,並收回言論,及向受影響警員和社會大眾致歉。

戴健暉回信全文:

本人一直以來謹言慎行,尊重法治。但由於最近社會矛盾惡化,有舊生在示威中受傷,更甚者對前景失望而試圖尋死,心裏一時情緒壓抑不了,於7月28日在自己面書私人空間宣泄情緒,及後引起社會關注,帶來不安,事件令本人深切反省在社交網絡的言行舉止應合乎公眾的合理期望。

有關帖文屬朋友限閲,只供本人社交網絡內已被確認的朋友觀看,而本人一向為避免網上言論影響學生,涉及的面書戶口的朋友當中並沒有學校就讀的學生。其後被截圖被轉放至其他的群組,引起散播仇恨的質疑,實非本人所願。然而,文責自負,我明白過激言論會對觀看者構成傷害,本人已於當日(28/7)下午移除有關帖文,收回有關言論。

事件令我更明白社會對教育工作者的期望,在往後日子必然更謹言慎行,在此再一次向讀者,尤其是受影響的警務人員及社會大眾表達最深切的歉意。本人並且將以專業和實際行動表明自己對教育的熱忱和承擔,繼續為學校和學生的福祉竭盡所能。

相關報道:真道助理校長言論仇警 教局:按程序嚴正跟進

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 真道書院 戴健暉 梁振英

上 / 下一篇新聞