逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】梁君彥:立會大樓修復費4000至5000萬 10月中完成修復樂觀

立法會大樓在七一當日被反修例示威者破壞,立法會行管會今晨(31日)召開閉門會議,會後立法會主席梁君彥見記者,報告立法會大樓最新修復進度。梁君彥表示,目前大樓修復工作仍以10月中完成為目標,修復費用大概4000至5000萬,部分由政府承擔,另一部分則由行管會先行支付,其後向保險公司索償,有需要或申請政府撥款。

另外,梁君彥又稱由於立法會餐廳未能開業,故他們已按餐廳要求,發放25萬元恩恤補助。至於會否趕及施政報告發表前完成修復,梁君彥稱10月中屬非常進取目標,但現階段仍是樂觀。

被問及立法會是否仍有角色解決目前爭議,梁君彥則呼籲香港各方應平心靜氣,不同議員和政治領袖也應一同帶領香港尋找出路。

逃犯條例 相關報道:

彭博社:解放軍集結香港邊境

數百人包圍天水圍警署 有人向群眾射煙花7人傷

千公僕支持8‧5罷工 部門收風應變 涉52部門 促回應五大訴求

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 梁君彥 編輯推介

上 / 下一篇新聞