逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例.短片】數百人包圍天水圍警署 有人向群眾射煙花7人傷

政府修訂《逃犯條例》風波不息,數百人凌晨包圍天水圍警署,聲援3名在天秀路「連儂牆」處被帶返警署的年輕人,其間有車輛高速駛經現場,並向警署及人群發放多枚煙花,造成7人受傷,其中5人需送院治理。

據了解,昨晚(30日)9時許,3名年輕人與一名中年漢在天秀路「連儂牆」因事起爭執,其後有肢體衝突,警方拘捕3名年輕人。目擊拘捕過程的呂先生及鍾先生說,3名年輕人聲稱到「連儂牆」撿垃圾和清潔 ,其間一名中年漢稱被其中一名年輕人襲擊,雙方遂起爭執,中年漢報警。後來一名在紋身漢經過上址,警察隨即將他制服在地,其後至少9輛衝鋒車到場,警員築起人牆,並帶走3名涉事年輕人到天水圍警署。

數百名市民包圍天水圍警署,要求警方釋放3名年輕人,警署落閘,一名總督察在警署外與包圍者交涉。至凌晨近2時,其中兩名年輕人獲保釋,由親友陪同下離開。

凌晨2時許,一輛黑色私家車在天水圍警署對開高速駛過,其間向警署前的人群發放多枚煙花,煙花射中警署外牆及人群,現場傳出多下爆炸聲,事件造成7人受傷,其中5人經包紮後需送院治理。

事發時郭先生聽到疑似放煙花的響聲,並見有火光朝向人群,他形容在場市民均感到震驚,「(有煙火)在我耳邊爆開」,郭先生的手燒傷並起水泡,救護員到場為他敷冰袋治理。另一名傷者魏先生表示,聽到「標標標」5下響聲,轉頭見到一輛車在對面行車線高速駛過及發放很多煙花,「(煙花)發放得很低,真是不覺得他射警署,似是射我們」。

未幾現場一輛白色私家車與一輛九巴私家車相撞,九巴私家車剷上石壆花槽,涉事車輛的司機及乘客共4人均受輕傷,需送院治理。現場地面留下疑似煙花彈殼,警方刑事調查隊及爆炸品處理組其後到場蒐證,凌晨4時許,大部分市民陸續散去。

逃犯條例 相關報道:

千公僕支持8‧5罷工 部門收風應變 涉52部門 促回應五大訴求

【Emily】雀館與白衣男劃界線 設連儂牆

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 天水圍警署 射煙花 編輯推介

上 / 下一篇新聞