逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】彭博社:解放軍集結香港邊境

特區政府修訂《逃犯條例》引起的風波持續,多次示威爆發警民衝突,中央會否派解放軍介入備受關注。彭博社周三(31日)引述美國官員消息報道,多支中國解放軍編隊或武警在香港邊境集結,其性質及目的未明,白宮正密切關注。

報道指出,早前美國總統特朗普謹慎回應香港近期的示威活動,並讚揚國家主席習近平處理手法「克制」,惟目前尚未清楚若解放軍介入香港,白宮將如何應對。

蓬佩奧上周四(25日)接受彭博電視訪問時,被問到他是否關注中國可能派出解放軍介入香港的示威活動時,他表示,華府期望中國做正確的事情,也希望香港的示威活動能夠維持和平。他周一(29日)亦重申,希望北京做正確的事,尊重香港和涉及美國與香港的協議。

中國國防部發言人吳謙日前批評,香港部分激進示威者行為觸碰「一國兩制」底線,又稱「在《駐軍法》的第3章第14條有明確規定」。這意味着若港府認為有必要時,解放軍可出動協助維持社會治安。

(彭博社)

逃犯條例 相關報道:

數百人包圍天水圍警署 有人向群眾射煙花7人傷

千公僕支持8‧5罷工 部門收風應變 涉52部門 促回應五大訴求

暴動罪審訊 相關報道:

警控44人暴動1人管攻擊性武器今提堂 大批市民赴法院聲援

葵涌警署衝突 記協攝記協:嚴厲譴責警員蓄意攻擊記者

【多圖】百計示威者包圍葵涌警署爆衝突 3號波冒雨留守

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 逃犯條例 解放軍 編輯推介

上 / 下一篇新聞