逃犯條例

即時港聞

上一篇

【暴動罪審訊.多圖】44人被控暴動明提堂 百計示威者包圍葵涌警署爆衝突 

【23:35】現場落大雨,示威者紛紛撐傘,堅持聚集在警署外。

【23:05】約500名示威者繼續在葵涌警署外聚集,部分戴上頭盔及口罩。大批警員繼續在警署內持盾牌戒備。

【22:50】防暴警察衝向警署外示威者,趁示威者後退,全部退回警署內。

【22:47】一度被困的持長槍白衣警員及其他警員登上警車離去。衝出警署的警員亦緩緩退回警署方向,於路中築成防線。

【22:45】大批防暴警察從警署衝出,揮棍驅趕示威者,衝向巴士站,擬欲救援被困該處的警員。

【22:35】現場有一批防暴警員出現,遭示威者投擲雜物驅趕,其間警員曾施放胡椒噴劑,亦有示威者包圍警員施襲。警員最後退入警署內。

【22:28】一名途經男子與示威者爭執,其間被人包圍及淋水,其後男子被人拉走,但男子途中不適倒地,有急救義工為他治理。

【21:50】現場消息指出,暫時已有3人獲釋。

【21:40】有示威者在警署外牆用噴漆塗鴉及寫上口號。

【21:35】警署側門有數人倒地,需要治理。現場消息稱,有警員施放胡椒噴劑,有人眼部受傷,其中包括途經的市民。

【21:10】示威者繼續聚集在葵涌警署外高叫口號。現場陸續有被捕者的家屬進入警署。現場約有500人。

【20:55】有自稱被捕者的男子從警署步出,用揚聲器告訴示威者,表示警方正安排大部分被捕者辦理以1000元自簽保釋,有義務律師正在協助,並呼籲示威者可以離開,「明日在東區法院再見」。示威者聞言拍掌歡呼。

【20:19】警員在示威者喝罵聲中登上警車撤走。示威者高叫「釋放被捕義士」。

【20:11】中上環一帶周日(28日)晚發生警民衝突,消息透露,警方共拘捕49人,其中44人被控暴動罪,另一人被控在公眾地方管有攻擊性武器,45名被告將於明日(31日)在東區裁判法院提堂。百計示威者聞訊趕到拘押部分疑犯的葵涌警署,由於人數眾多,佔據了葵涌道往荃灣方向行車線,警署落閘,約20名警員持盾牌在警署外戒備。

示威者舉起「釋放義士」等布幡,高叫「沒有暴徒,只有暴政」、「香港警察,知法犯法」等口號。示威者不斷指罵警員,向警員高叫「開槍,開槍」。

逃犯條例 相關報道:

7.28衝突44人被控暴動罪明提堂

數十青年機場默站反修例 熱心市民送食物支持

理大學生會:物理治療師義診示威遊行受傷者

路透社:接連示威衝擊港經濟 「情況比佔中更差」

周六「旺角再遊行」申請人:配合警要求改路線減人數

網傳解放軍疑到港鎮壓示威 法新社:經查證全屬虛假

假期全參與反修例行動 收入微薄打工仔:仍有信心撐下去

阻車門按緊急掣 港鐵對「不合作運動」表示遺憾

陳帆:尊重市民和平表達意見 但不應滋擾鐵路運作

調景嶺站「不合作運動」 市民對行動表示無奈但理解

胡志偉憂港澳辦言論致港更對立 葉國謙:成立獨立調查委員會不符現實

劉兆佳:中央對香港被西方利用作棋子有警惕

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 暴動罪審訊; 編輯推介

上 / 下一篇新聞