逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】數十青年機場默站反修例 熱心市民送食物支持

反對修訂《逃犯條例》行動層出不窮,網上通訊平台發起「730和你飛,迎接旅客活動」。數十名青年在身上貼上近期示威圖片、便條貼,在機場接機大堂默站,有外國旅客形容這樣的示威「有趣」,不少市民擔心抗爭青年要「捱餓」,特意送來飯餸、點心、飲品等。

數十名青年下午約3時起,站在A接機大堂外,有的舉起寫上「Free HK」、「Pray for HK」等字句的紙張,有的在身上貼上警方動武的圖片,有的身上貼有寫上「五大訴求缺一不可」、「光復香港,時代革命」等字句的便條貼,他們一直默站,沒有喊口號。

部分外國旅客投以注目禮,其中有人舉起大拇指以示支持,有旅客形容這種示威「有趣」。在北歐旅行後返港的祈氏夫婦支持這種和平示威,「他們沒有搞亂秩序,其實他們靜坐都可以」,祈先生同樣反對修例,爭取五大訴求。

有女士手抱着嬰兒走向青年,送上兩大盒飯,以免青年捱餓。另有三個太太從銅鑼灣買來10多盒點心和10多支飲品到場,她們稱,想向青年送上鼓勵和支持,又說「良心無價」。有市民送上大量機場快線單程車票,另有市民送上大量飲品和杯麵。活動組織者其後說物資充足,呼籲市民放工後可到機場取物資。

暑假後將升讀中四的黃同學下午2時已到機場默站和舉紙牌,面對熱心市民送飯,她感謝市民關心,亦有點感動,但她表示自己有錢吃飯,所以沒收下市民的食物。她說,平時不會衝上示威前線,所以盡量參加這種「和理非」行動以示支持,她亦與朋友夾錢幫其他示威者買物資,未來周六、日亦計劃參與遊行。

逃犯條例 相關報道:

理大學生會:物理治療師義診示威遊行受傷者

路透社:接連示威衝擊港經濟 「情況比佔中更差」

周六「旺角再遊行」申請人:配合警要求改路線減人數

網傳解放軍疑到港鎮壓示威 法新社:經查證全屬虛假

假期全參與反修例行動 收入微薄打工仔:仍有信心撐下去

阻車門按緊急掣 港鐵對「不合作運動」表示遺憾

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 機場 和你飛 編輯推介

上 / 下一篇新聞