逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】路透社:接連示威衝擊港經濟 「情況比佔中更差」

反修例引發的風波不斷,路透社今日報道,指有經濟學者認為近8星期的反政府示威對本港經濟造成的衝擊,情況已比起2014年持續79日的佔中更差,認為示威帶來的暴力衝突令遊客對香港卻步。

據路透社報道,港府將於周四(1日)公布6月零售業銷貨額數字,來自瑞士的奢侈品集團歷峰以及鐘表集團Swatch表示,接連的示威影響生意,後者更透露銷量跌幅達雙位數。招銀國際經濟學者鄭小姐認為,本港零售業將會對內對外均受影響,並預測本年度總銷貨額會比去年下跌接近一成,遠低於上一次的預測。

而在示威衝突集中地金鐘,有多間食肆及店舖職員向路透社指出,顧客數量比上月跌約三分之一。有奢侈品店員工指出,店舖人流由原本每分鐘有1名客人,到近期每小時僅得3至4名客人,擔心若示威持續至10月,會令其收入不保。有護膚品公司銷售員更作最壞打算,認為示威可能持續至年底,影響聖誕消費旺季。

香港美國商會警告,國際商界對香港短期展望感到悲觀,認為港府應盡快採取措施,解決導致連番示威舉行的根源。

(路透社)

逃犯條例 相關報道:

周六「旺角再遊行」申請人:配合警要求改路線減人數

網傳解放軍疑到港鎮壓示威 法新社:經查證全屬虛假

假期全參與反修例行動 收入微薄打工仔:仍有信心撐下去

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞