逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】兒童事務委員會17非官方委員聯署 促成立獨立調查委員會

反修訂《逃犯條例》風波未息,兒童事務委員會17名非官方委員聯署,今日(30日)發出寫給特首林鄭月娥的公開信,要求林鄭成立大眾期望的獨立調查委員會,同時建構促進各方溝通的大平台,讓政府與群眾代表展開對話,化解矛盾。

信中寫道,眾人對近期反修例而引發前所未有的暴力及死傷等感極度難過,認為任何暴力只會加深仇恨,對兒童身心靈、家庭和諧等影響深遠,亦對社會的安寧有害無益。

眾人期望,林鄭月娥能按社會現況,從保護兒童出發,盡快採取實質行動化解矛盾,修補社會撕裂,與社會各界合力為下一代創造健康快樂平等的成長環境。

勞福局網頁顯示,兒童事務委員會共有21名非官方委員,是次並不是所有非官方委員參與聯署。

逃犯條例 相關報道:

周六「旺角再遊行」申請人:配合警要求改路線減人數

網傳解放軍疑到港鎮壓示威 法新社:經查證全屬虛假

假期全參與反修例行動 收入微薄打工仔:仍有信心撐下去

阻車門按緊急掣 港鐵對「不合作運動」表示遺憾

陳帆:尊重市民和平表達意見 但不應滋擾鐵路運作

調景嶺站「不合作運動」 市民對行動表示無奈但理解

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 兒童事務委員會 聯署 編輯推介

上 / 下一篇新聞