逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】周六「旺角再遊行」申請人:配合警要求改路線減人數

本周六(8月3日)的「旺角再遊行不反對通知書申請人伍永德今(30日)再到旺角警署開會,稱警方要求減低遊行人數至5000人、提供200個糾察,以及購買不低於650萬元的保險。伍永德表示,配合警方在路線、遊行人數及糾察數量的要求,但不打算購買保險,覆述警方稱會在48小時後有結果,惟他對獲發不反對通知書的信心不太大。

伍永德說,遊行目的是希望在人最多的地區遊行,讓市民看清真相,聚焦五大訴求。他表示,連同今日會議,已與警方就遊行會面3次,首次見面時警方拒絕以花墟球場為起點的路線,反建議現時以晏架街足球場至麥花臣球場的路線,惟今警方又稱該路線途經兩間消防局,擔心影響出勤。

他指出,650萬元的保險是因應使用康文署場地而被要求購買,惟他不準備購買;又說警方減低申請遊行人數的要求「不能夠理解」,因實際多少人遊行未能完全確定。

被問到若獲得反對通知書會否繼續遊行,伍永德說相信香港人會繼續出來,但可能是行街食飯。元朗遊行的不反對通知書申請人鍾健平早前被捕,伍永德對此感憤怒,但不擔心被捕,因認為自己做正確的事。

旺角遊行 相關報道:

旺角遊行上訴周五聆訊 警稱「僅因公共安全秩序」反對部分公眾活動

警反對周六旺角遊行 只准晏架街足球場集會

逃犯條例 相關報道:

假期全參與反修例行動 收入微薄打工仔:仍有信心撐下去

阻車門按緊急掣 港鐵對「不合作運動」表示遺憾

陳帆:尊重市民和平表達意見 但不應滋擾鐵路運作

相關字詞﹕旺角遊行 8‧3旺角再遊行 逃犯條例 反修例遊行香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 旺角再遊 不反對通知書 編輯推介

上 / 下一篇新聞