逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】陳帆:尊重市民和平表達意見 但不應滋擾鐵路運作

有網民發起今早(30日)7時半「全港大塞車」的「不合作運動」,觀塘線及港島線列車一度受阻。運輸及房屋局長陳帆表示,尊重市民以和平、理性及不滋擾他人情況下表達意見,但由於每日有超過500多萬人次乘搭港鐵出行,故呼籲市民表達意見時,應顧及其他一般市民需要,不應在繁忙時間滋擾鐵路運作。

他稱,有表達意見市民刻意阻礙列車車門關閉及按動緊急救援掣,造成混亂和滋擾,也造成鐵路安全問題,重申市民應以和平理性方式表達意見。

陳帆又強調,港府已停止修例工作立法程序,政府會繼續聆聽市民意見,未來也會就民生問題作整體處理。

逃犯條例 相關報道:

調景嶺站「不合作運動」 市民對行動表示無奈但理解

胡志偉憂港澳辦言論致港更對立 葉國謙:成立獨立調查委員會不符現實

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 陳帆 不合作運動 編輯推介

上 / 下一篇新聞