逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】調景嶺站「不合作運動」 市民對行動表示無奈但理解

有網民發起今早(30日)7時半「全港大塞車」的「不合作運動」,觀塘線率先被波及,調景嶺站內有人於月台按下列車安全掣,令列車無法開出,有早上7時50分抵站往黃埔方向的列車,被阻近1.5小時始能開出,大批市民在月台候車,等候良久也無法登上列車,轉為排隊等候港鐵接駁巴士,港鐵一度暫停調景嶺至觀塘列車服務。

至9時15分,觀塘線列車局部開通,約5分鐘才有一班車開出,但有市民按捺不住,行出站外轉乘巴士、小巴、港鐵接駁巴士,巴士總站處處有人龍,九巴於A出口對開加開過海巴士協助疏導人流。港鐵安排接駁巴開往觀塘,途經藍田及油塘,人龍由巴士總站延伸至調景嶺站A出口對開,打四轉「蛇餅」,至10時許人龍才逐漸消散。有內地女子對不合作運動感不滿,大呼「不能理解」。

從事貿易生意的林先生表示,自己需9時上班,當早上8時抵達調景嶺站時,發現港鐵服務已被「不合作運動」波及,未能按時上班,不過林先生指自己立場「黃帶藍」,形容「黃」是公義,「藍」是穩定,現時局勢是「情緒海嘯」,不能再站在岸邊隔岸觀火,對「不合作運動」感無奈但理解。

莊先生同樣受「不合作運動」波及而遲到,故選擇出閘改到附近餐廳食早餐,他形容自己支持民主,但認為現示威者行為沒有用處,反而未達理想先阻到人,日後會用選票反對支持「不合作運動」的人。

就讀心理學系大一陳先生準備返暑期工,認為「不合作運動」是否有效是見仁見智,自己亦有參與反送中遊行,因此理解示威者的行動。

從事人事管理的林小姐亦表示自己有參與反送中遊行,對「不合作運動」表示理解。

相關報道:

阻車門按緊急掣 港鐵對「不合作運動」表示遺憾

陳帆:尊重市民和平表達意見 但不應滋擾鐵路運作

【多圖】港鐵港島線、觀塘線服務一度受阻

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 反送中 港鐵 不合作運動 編輯推介

上 / 下一篇新聞