逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【遮打集會】腳踢示威者頭?警:只用手除口罩頭盔

中上環一帶昨晚(28日)爆發警民衝突,警方今日(29日)於facebook發片,批評激進示威者針對警員使用致命武器。就網上流傳有警員制服一名男子後,疑用腳踢該男子的頭部,警司劉肇邦澄清,警員當時是想確認男子身分,只是用手除下他的口罩及頭盔,「跟網上的說法有出入」。

劉肇邦批評,有激進示威者針對警員使用致命武器,包括弓箭、自製長矛,用「丫叉」射出鋼珠、波子等,「明顯是針對性而且不顧後果」。

有傳救護車要在警方的安全範圍等候,不可自行穿越示威區一帶。他澄清,警方無要求消防員及救護員不准進入示威範圍,事實上警方會盡力協助所有救護服務,確保傷者都可盡快得到治療。

相關報道:

救護示威區施救須警批准 消防處:處理暴力事件有既定指引

記協及攝記協:警向記者射催淚彈 譴責刻意阻採訪

記者被警懷疑打手勢「協助暴動」 傳真社聲明:示意不進港鐵站

警上環連放催淚彈 男童途經呼吸急促 示威者上前敷治

CNN記者中催淚彈感窒息 稱警方驅散行動力度明顯增強

上環地面留催淚彈殼 中聯辦護國徽膠箱已移除

相關字詞﹕遮打集會 遮打花園 集會 中環 上環 衝突 逃犯條例 警察 催淚彈 武力驅散 救護車 編輯推介

上 / 下一篇新聞