逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【遮打集會】救護示威區施救須警批准 消防處:處理暴力事件有既定指引

警方昨日(28日)在西環及上環強硬清場,其間消防局局內有廣播,稱警方要求救護車只可在警察設置的「安全區」待命,須警方批准才可進入示威人群中救人。消防處今日(29日)回覆查詢時表示,處方就處理涉及暴力的事件有既定指引,相關廣播是為提醒消防員,確保他們的安全。

相關報道:入人群施救須警批准 救護車限「安全區」待命

消防處昨日接獲共21宗發生在港島示威區域內的緊急救護服務召喚,當中有兩宗召喚未能在12分鐘的召達時間內到達事故現場。

消防處引述有關指引,稱在發生衝突時,屬員不應進入示威的核心區域或穿越示威者,以確保安全;如有需要,主管可與警方現場指揮官協調,相關廣播的目的主要是提醒同事有關的指引,以確保他們的安全,以及能在安全情況下盡快執行滅火救援工作。

遮打集會 相關報道:

記協及攝記協:警向記者射催淚彈 譴責刻意阻採訪

記者被警懷疑打手勢「協助暴動」 傳真社聲明:示意不進港鐵站

警上環連放催淚彈 男童途經呼吸急促 示威者上前敷治

CNN記者中催淚彈感窒息 稱警方驅散行動力度明顯增強

上環地面留催淚彈殼 中聯辦護國徽膠箱已移除

上環民居附近放催淚彈 住戶:警察「完全無腦,引起市民恐慌」

人權監察:警方民居附近施催淚彈 不能接受

相關字詞﹕遮打集會 遮打花園 中環 上環衝突 逃犯條例 西鐵元朗站 警察 白衣人 劉穎匡 催淚彈 武力驅散 編輯推介

上 / 下一篇新聞