逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】公務員申集會 盼轉達市民訴求予政府管理層

公務員發起集會,5名集會發起人今午(29日)到中區警署申請不反對通知書,發起人強調集會性質非常溫和理性,不希望看到衝擊場面,認為警方沒有理由不批出不反對通知書。發起人之一、勞工處職員顏武周表示,反修例事件上,社會各界許多人已站出來盡一分力,故不論各人崗位,包括公務員,也可盡力幫助社會。

顏武周表示,看到社會矛盾日益加劇,衝突情况愈來愈熾熱,感到憂心;近日不少部門的同事就政府在反修例事件,以及警方處理示威手法有不同聲音,故希望舉行集會,凝聚各聲音,清晰表達意見。

他指出,集會有3大重點,包括呼籲特首林鄭月娥以實際行動重拾政治承擔,盡快正面直接回應市民的5大訴求;警方近日處理示威及元朗白衣人「無差別襲擊」市民的手法,令人感到非常失望,「有負公僕為市民服務的原則」,故要求警方以市民安危及財產為首要任務,勿讓同類事件再次發生;檢討處理示威手法,「以挽回香港市民對警隊的信心」。

顏武周希望透過集會令市民知道,公務員願意秉持專業操守為市民服務,「聆聽到市民聲音,願意將他們的訴求轉達給政府管理層知道。」他認為,公務員履行職務時要保持政治中立,但不代表不能就社會議題或不公義的事件發聲,呼籲公務員及市民參與,強調集會性質非常溫和理性,不希望發生衝擊。

他向警方遞交申請時,預計集會將有2000人參與,糾察約有50至80人,有信心警方批出不反對通知書。

相關報道:「除下制服 與市民同感焦慮」 公務員周五集會 傳達市民聲音

728遮打花園集會 相關報道:

記協及攝記協:警向記者射催淚彈 譴責刻意阻採訪

記者被警懷疑打手勢「協助暴動」 傳真社聲明:示意不進港鐵站

警上環連放催淚彈 男童途經呼吸急促 示威者上前敷治

CNN記者中催淚彈感窒息 稱警方驅散行動力度明顯增強

上環地面留催淚彈殼 中聯辦護國徽膠箱已移除

上環民居附近放催淚彈 住戶:警察「完全無腦,引起市民恐慌」

人權監察:警方民居附近施催淚彈 不能接受 

速龍警棍套鐵環 被指改裝增殺傷力 警方承諾跟進:不容非官方裝備

劉頴匡稱集會高峰1.1萬人 強烈譴責警清場行動

【短片】警方中環驅散示威者 示威者沿不同方向撤退

相關字詞﹕逃犯條例 遮打花園集會 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 公務員 編輯推介

上 / 下一篇新聞