逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】澳洲港生設連儂牆被內地生破壞 澳洲高教界聯署譴責

香港留學生上周三(24日)在澳洲昆士蘭大學校園,設連儂牆反對修訂《逃犯條例》,其間被大批中國內地生包圍,連儂牆被破壞。一群於澳洲高等教育學院受教育的人近日於網上聯署,譴責任何威脅言論和集會自由的語言及身體威嚇,並呼籲澳洲所有高等教育學院堅定不移地支持言論和集會自由。截至晚上近9時,已有逾百人聯署。

聯署聲明指出,眾人珍惜從澳洲高等教育得到優質的言論自由;痛恨和譴責任何威脅言論和集會自由的語言及身體威嚇;他們與那些純粹在行使澳洲賦予的言論和集會自由,以及倡議香港《基本法》賦予的權利與自由,支持香港而受到襲擊的人團結一致。

聯署聲明呼籲,澳洲整個政治光譜和所有高等教育學院堅定不移地支持言論和集會自由,反對任何企圖令行使這些權利的人滅聲的行為。

相關報道:

澳洲港生設連儂牆 內地人破壞爆衝突

回應中國領館撐內地生圍堵港人  澳洲外長:不容外國干預言論自由

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 澳洲昆士蘭大學 連儂牆 聯署 編輯推介

上 / 下一篇新聞