逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】團體警總遞信撐執法 鄧家彪質疑回應訴求能否平息示威浪潮

反對《逃犯條例》修訂遊行多次演變成警民衝突,多個團體今(29日)到灣仔警察總部遞信支持警察執法,工聯會新界東辦事處總幹事鄧家彪質疑,政府回應訴求是否就能平息示威浪潮。鄧家彪稱,社會雖然對某些訴求有共識,但若不回應其他訴求「是否又能平息浪潮」,認為現在沒「大台」、沒人願意負責的情況下,政府也不知可與誰談判。

鄧家彪認為,示威者的部分訴求與法治精神相違背,就算是2014年的佔領運動,部分示威者及策劃者也需要負上責任,應交由法庭處理;監警會已開展調查工作,不論是否成立獨立調查委員會,大家都應該提供資料或證據給他們。

汽車交通運輸業總工會主席陳兆華表示,網傳明日(30日)有人發起罷工罷駛行動,他呼籲陸路運輸職業司機不要參加,盡司機責任,不要導致道路阻塞。

另外,珍惜群組近30名市民今日亦到警察總部,大叫「支持警察嚴正執法」、「感謝警察除暴安良」等口號,又向警察送上感謝信。

逃犯條例 相關報道:

梁君彥:議員未有共識 不宜召特別會議討論

港鐵工會傍晚晤劉天成

梁天琦寄語港人:在苦難中煉成堅毅與盼望

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府

上 / 下一篇新聞