逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】戴耀廷獄中撰信:政府多年無視和平示威 令港人更接受武力抗爭

早前被判監16個月的佔中發起人戴耀廷,近日於獄中親手寫信致法新社,談及反修例風波,戴耀廷於信中表示,當局多年來無視和平抗爭,令香港人對於武力抗爭的接受程度有所提升。

法新社報道周一(29日)收到戴耀廷的信件,信中形容七一衝擊立法會是一個「轉捩點」,顯示香港人對於武力抗爭的接受程度有所提升,戴耀廷解釋,這是因政府拒絕正面回應非暴力運動的訴求所致。

戴耀廷於信中亦指出,香港人現在正思考有關暴力的問題,包括「甚麼是暴力?暴力一定是錯的嗎?是否所有暴力都該予以譴責?」他於信中表示,只有民主改革才可化解紛爭,以及打開解決問題的大門。

(法新社)

逃犯修例  相關報道:

梁天琦寄語港人:在苦難中煉成堅毅與盼望

港精英運動員發信促政府回應港人訴求

「除下制服 與市民同感焦慮」 公務員周五集會 傳達市民聲音

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 戴耀廷 七一衝擊立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞