逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】民建聯田北辰發聲明譴責暴力

元朗及上環一帶過去兩日(27及28日)先後發生嚴重警民衝突,民建聯及立法會議員田北辰今早(29日)均發表聲明,民建聯譴責示威者近兩日的行為明顯有目的地破壞社會安寧,挑戰警隊及踐踏法治;田北辰則稱,部分激進示威者的暴力行為似有升級趨勢,認為警方有必要採取更果斷拘捕行動。

民建聯在聲明指出,昨午(28日)有大量示威者於中區集會期間衝出主要幹道,並築起路障堵塞交通;批評示威者不理警方呼籲離開,並在警方清場期間向警員進行多次暴力衝擊和挑釁。聲明又提到示威者使用的暴力程度不斷升級,包括將載有燃燒物料的手推車推向在場警員,對警員、周遭民居及香港社會均帶來極大的安全威脅。

田北辰則在聲明中稱,認為衝突一如以往是和平示威後由部分激進分子引發,表示對暴力予以最嚴厲譴責。他又指出,示威者一方的暴力行為似有升級趨勢,由以往的肢體衝突,發展至縱火及疑似使用中長距離攻擊武器,認為警方有必要更果斷的採取拘捕行動,絕不姑息暴力。

田北辰又再次要求政府成立獨立調查委員會,調查各方在整個風波的角色和責任,指局面終有一天會發展到回應了這個要求都不能平息的地步,希望政府能及早「止血」。

逃犯條例 相關報道:

「除下制服 與市民同感焦慮」 公務員周五集會 傳達市民聲音

網上流傳林鄭因病辭職 特首辦斥「完全不正確」

港澳辦今開記招回應港局勢 劉兆佳料只闡述立場

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 民建聯 田北辰 編輯推介

上 / 下一篇新聞