逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【遮打集會】記者被警懷疑打手勢「協助暴動」 傳真社聲明:示意不進港鐵站

中上環一帶昨晚(28日)爆發警民衝突,傳真社今(29日)發聲明,稱其記者現場採訪期間遭警方懷疑向示威者「打手勢」及「協助暴動」,要求記者出示身分證明文件及記者證後始獲放行。

傳真社說明情況,稱當時有示威者聚集上環港鐵站A出口下方,打算用消防喉向樓梯噴水,並向途經該處向下方拍攝的記者詢問是否要落樓梯,記者當時揮手示意自己不會走進港鐵站,但被警員認為是「打手勢」、「協助暴動」。

傳真社強調一向謹守公平公正、不偏不倚的原則,調查報道亦以充足理據為基礎,並稱記者天職是到新聞現場採訪,承諾未來亦會繼續緊守崗位,發揮監察社會的職務。

遮打集會 相關報道:

上環民居附近放催淚彈 住戶:警察「完全無腦,引起市民恐慌」

人權監察:警方民居附近施催淚彈 不能接受 

速龍警棍套鐵環 被指改裝增殺傷力 警方承諾跟進:不容非官方裝備

劉頴匡稱集會高峰1.1萬人 強烈譴責警清場行動

【短片】警方中環驅散示威者 示威者沿不同方向撤退 

相關字詞﹕遮打集會 遮打花園 中環 上環衝突 逃犯條例 西鐵元朗站 警察 白衣人 劉穎匡 催淚彈 武力驅散 傳真社 編輯推介

上 / 下一篇新聞