逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【遮打集會】上環地面留催淚彈殼 中聯辦護國徽膠箱已移除

大批示威者昨(28日)到遮打花園集會後兵分多路,到西環、灣仔及銅鑼灣聚集,其後再度爆發警民衝突,警方多次施放催淚彈及發射橡膠子彈驅散。本報記者今早(29日)到上環及西環一帶,看到不少清潔工在場清理雜物,掃走地上索帶;記者於干諾道中近急庇利街地面發現催淚彈殼。

上環機利文街的行人路有磚頭被撬,路政署以膠帶及圍欄圍封,永樂街行人路亦有磚頭堆放地上。位於皇后大道中的新紀元廣場及中遠大廈,正門外分別留有白色油漆及被寫上「光復香港,時代革命」字眼,有職員以膠帶圍封清理。

另外,上周中聯辦外的國徽被油漆彈擲中,中聯辦昨以透明膠箱保護國徽,該膠箱今日已移除,惟門外仍設置了水馬。

遮打集會 相關報道:

CNN記者中催淚彈感窒息 稱警方驅散行動力度明顯增強

16人送院至少49人被捕 警方:示威者暴力程度令人髮指 予以最嚴厲譴責

上環民居附近放催淚彈 住戶:警察「完全無腦,引起市民恐慌」

人權監察:警方民居附近施催淚彈 不能接受 

速龍警棍套鐵環 被指改裝增殺傷力 警方承諾跟進:不容非官方裝備

劉頴匡稱集會高峰1.1萬人 強烈譴責警清場行動

【短片】警方中環驅散示威者 示威者沿不同方向撤退 

相關字詞﹕遮打集會 遮打花園 中環 上環衝突 逃犯條例 催淚彈 武力驅散 中聯辦 國徽 編輯推介

上 / 下一篇新聞