逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【遮打集會】CNN記者中催淚彈感窒息 稱警方驅散行動力度明顯增強

上環一帶昨晚(28日)發生嚴重警民衝突,根據美國有線電視新聞網(CNN)報道,該台記者於採訪期間受催淚彈波及,並形容警方昨晚發射的催淚彈威力比之前的強。

相關報道︰速龍突襲元朗站 CNN記者轟製造混亂

CNN記者Anna Coren於昨晚7時許直播衝突,她形容警方昨晚比起之前數周的衝突,施放催淚彈的威力明顯增強。其採訪團隊當時位於上環民居一帶,警方朝示威者施放催淚彈,其間波及記者,其團隊雖戴有面罩,但仍感到窒息,她形容當時難以呼吸,團隊需立即離開現場。採訪團隊並無大礙,但Anna Coren表示團隊並沒有預料警方會採用如此力度驅散。

Anna Coren續稱,警方昨晚驅散行動的速度及效率明顯增強,有別於過往的拖延戰術,她形容昨晚是完全「不同的驅散行動」。

遮打集會 相關報道:

上環民居附近放催淚彈 住戶:警察「完全無腦,引起市民恐慌」

人權監察:警方民居附近施催淚彈 不能接受 

速龍警棍套鐵環 被指改裝增殺傷力 警方承諾跟進:不容非官方裝備

相關字詞﹕逃犯條例 遮打集會 遮打花園 中環 上環衝突 催淚彈 武力驅散 cnn記者 採訪 記者 編輯推介

上 / 下一篇新聞