逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】公務員周五集會 發起人強調非「兵變」搞對抗

多名公務員早前先後聯署,就反修例風波表態,有公務員發起周五(8月2日)晚上7時至9時在中環遮打花園,以「公僕仝人,與民同行」為主題舉行集會。集會發起人之一的勞工處職員顏武周今晨(29日)接受港台節目訪問時,強調他們發起集會目的「從來不是搞對抗」,而是為了修補政府、公務員團隊及市民之間的關係,因此不存在「兵變」一說。

至於集會後是否有例如罷工或按章工作等行動,顏武周稱現階段無此計劃,又認為公務員不應發起罷工,因公務員是服務市民,不希望由於公務員罷工而影響市民生活。他又透露,已向上司報告自己擔任集會發起人一事,對方表示理解。他將就周五的集會於今日下午5時半到中區警署申請不反對通知書。

顏武周亦指出,政府必須回應民間有關「成立獨立調查委員會」的訴求,認為政府的「監警會行之有效」一說未能釋除公眾疑慮,「政府有責任解釋為何現有機制比獨立調查委員會更好,而非純粹以『行之有效』作解釋」。

逃犯條例 相關報道:

「除下制服 與市民同感焦慮」 公務員周五集會 傳達市民聲音

網上流傳林鄭因病辭職 特首辦斥「完全不正確」

港澳辦今開記招回應港局勢 劉兆佳料只闡述立場

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 公務員

上 / 下一篇新聞