逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】人民日報海外版指民陣「港獨」 岑子杰否認:以人權民主為初心

【14:00】民陣召集人岑子杰回應明報網站查詢時稱,民陣並不認同港獨路線,一直以人權和民主作為初心,日後會堅持發聲。

岑子杰表示,民陣舉辦的活動一直合法、和平、安全,對於有評論指摘民陣「挑撥外國勢力干預香港」,他著撰文者「拿出證據來」,又解釋上周去信各國領事館,是出於人道的呼籲,讓旅客清楚香港的安全狀況。

他說,民陣日後會繼續舉辦活動,「一日有人權民主的問題,民陣都會堅持發聲」。

【10:00】民陣上周三(24日)向60個駐港領事館國家(不包括朝鮮及俄羅斯)及歐盟發信,呼籲各國對港發旅遊警示,避免國民成為警察和黑勢力濫用暴力的受害者。《人民日報》海外版頭版今(29日)刊登評論文章,斥民陣的「港獨屬性暴露無遺」,意圖「裏應外合搞亂香港」。

文章批評民陣發信的舉動影響香港旅遊業,又斥民陣在反修例中策劃「極端暴力違法活動」以「衝擊香港法治根基」及損害香港形象。文章又指出有「港獨勢力」在網上發起眾籌於外媒登報,企圖挑撥「外部勢力干預香港事務」。

文末稱香港回歸22年,在中央支持下才得以「保持社會穩定和繁榮發展」,警告香港市民要「防範」民陣「裏應外合」、「踐踏一國兩制」。

遮打集會 相關報道:

上環民居附近放催淚彈 住戶:警察「完全無腦,引起市民恐慌」

人權監察:警方民居附近施催淚彈 不能接受 

速龍警棍套鐵環 被指改裝增殺傷力 警方承諾跟進:不容非官方裝備

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 民陣 人民日報 旅遊警示 編輯推介

上 / 下一篇新聞