逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【遮打集會】16人送院至少49人被捕 警方:示威者暴力程度令人髮指 予以最嚴厲譴責

中上環一帶昨午(28日)起再爆發警民衝突醫管局表示,截至今日(29日)零時30分,共有16人送往瑪麗醫院,包括11男5女,年齡介乎17至50歲。12人仍留醫,情況穩定。

警察公共關係科高級警司余鎧均見記者時,稱警方暫時已拘捕至少49人,涉嫌犯非經批准集結、藏有攻擊性武器等。

余鎧均形容示威者暴力程度令人髮指,警方予以最嚴厲譴責,指出示威者對警察的襲擊行為是帶針對性且不顧後果,舉例稱有示威者從高處向警員投擲重物、以丫叉向警員射鋼珠等,稱示威者有關武力致命,威脅警員人身安全。

她又承認催淚煙影響附近居民,強調行動前警方已加強聯繫附近大廈管理處、酒店、商戶等,以便他們作出相應安排,行動期間也與附近老人院保持聯繫,並透過社交網站等呼籲居民關緊窗戶及避免前往衝突地點。

遮打集會 相關報道:

上環民居附近放催淚彈 住戶:警察「完全無腦,引起市民恐慌」

人權監察:警方民居附近施催淚彈 不能接受 

速龍警棍套鐵環 被指改裝增殺傷力 警方承諾跟進:不容非官方裝備

劉頴匡稱集會高峰1.1萬人 強烈譴責警清場行動

【短片】警方中環驅散示威者 示威者沿不同方向撤退

相關字詞﹕遮打集會 遮打花園集會 中環 上環 警民衝突 逃犯條例 警察 催淚彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞