逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【遮打集會】上環民居附近放催淚彈 住戶:警察「完全無腦,引起市民恐慌」

警方昨晚(28日)在上環一帶,多番施放催淚彈驅散示威者,不少落在干諾道中和德輔道中之間的橫街窄巷,附近有民居。

居於上環機利文街某大廈四樓的鍾太,批評警方在民居附近及橫街施放催淚彈,是「完全無腦,引起市民恐慌」,她說家中已關閉窗戶和沒開冷氣,但仍被催淚煙攻入家中,家裡的小朋友和老人家不停咳嗽和打乞嗤,警方不斷放催淚彈,家人沒走到街上,也要被迫吃下煙霧。

本身居於西營盤正街的張先生表示,因港鐵昨晚封了西營盤站,他放工後要在上環站下車,甫離開A出口、即禧利街一帶,便受催淚煙波及,眼睛不停流淚。他批評警方在民居附近放催淚煙,「搞到民不聊生」,自己是出了地鐵站,才知道警方放催淚煙,警方也未有提供指示,讓他循沒有催淚煙的方向離去。

警方昨晚11時許施放最後一枚催淚彈,但至今日(29日)凌晨2時,上環街頭催淚煙氣味仍揮之不去。

相關報道︰

劉頴匡稱集會高峰1.1萬人 強烈譴責警清場行動

【遮打集會.短片】警方中環驅散示威者 示威者沿不同方向撤退

相關字詞﹕遮打集會 中環 上環衝突 逃犯條例 元朗襲擊 西鐵元朗站 警察 白衣人 鍾健平 催淚彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞