逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

人權監察:警方民居附近施催淚彈 不能接受

上環一帶昨晚(28日)再次爆發警民衝突,警方多番施放催淚彈驅散示威者,不少落在干諾道中和德輔道中之間的橫街,附近有民居。在現場觀察的人權監察總幹事羅沃啟表示,警方在民居附近使用催淚煙,做法不能接受,因催淚煙會在橫街累積,附近大廈的老弱殘疾人士在家裏不能離開,便會被迫吸下催淚煙。

羅沃啟續指出,其組織成員昨晚曾目擊有警員在高處向地面發射催淚彈,他批評此舉是「軍隊狙擊手暗殺」,因即使警方已在地面先作警告,地面的示威者也不會預期有催淚彈從上方射下來,做法完全不能接受。

他又指出,警方昨晚在天橋驅趕正在採訪的記者,質疑此舉是否不欲讓外界監察警方行使武力。

遮打集會 相關報道:

遮打集會・不斷更新

運輸署宣布多條巴士路線改道及停駛

警暫拘最少13人 涉非法集結藏攻擊性武器等

【多圖】西區警署中聯辦兩米高水馬包圍 14警車泊朝光街戒備

西區警署中聯辦兩米高水馬包圍 14警車泊朝光街戒備

相關字詞﹕遮打集會 遮打花園 中環 上環衝突 逃犯條例 西鐵元朗站 警察 白衣人 劉穎匡 催淚彈 武力驅散 編輯推介

上 / 下一篇新聞