逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【遮打集會】劉頴匡稱集會高峰1.1萬人 強烈譴責警清場行動

遮打花園集會已於晚上11時結束,集會期間保持和平。主辦方統計,在遮打花園及鄰近街道最高峰時約有11,000人參與集會。

集會發言人劉頴匡表示,留意到集會開始後短時間,「有警員開路帶領市民遊行」,最終在港島北部出現約1萬宗不同路線、人數不超過30人的合法遊行。主辦方支持市民捍衛自己的遊行集會自由。

劉頴匡強烈譴責警方晚上的清場行動,認為香港警隊已失去自控能力。他表示,連續兩日的鎮壓顯示警方向公眾活動發出反對通知書,只會激發更大反抗,造成的衝突更難以預計。劉頴匡呼籲,警方必須積極配合所有遊行集會,並停止成為政府的馬前卒。

遮打集會 相關報道:

遮打集會・不斷更新

運輸署宣布多條巴士路線改道及停駛

警暫拘最少13人 涉非法集結藏攻擊性武器等

【多圖】西區警署中聯辦兩米高水馬包圍 14警車泊朝光街戒備

西區警署中聯辦兩米高水馬包圍 14警車泊朝光街戒備

相關字詞﹕遮打集會 遮打花園 中環 上環衝突 逃犯條例 西鐵元朗站 警察 白衣人 劉穎匡 催淚彈 武力驅散 編輯推介

上 / 下一篇新聞