逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【遮打集會.多圖】西區警署中聯辦兩米高水馬包圍 14警車泊朝光街戒備

有市民原計劃發起由中環遮打花園遊行至西環中山紀念公園,最終只獲警方批准在遮打花園集會。集會前夕,本報記者今午(28日)到西環一帶觀察,西區警署正門、中聯辦正門及後門已被多個逾兩米高的水馬包圍,有警員在外巡邏及把守。中聯辦附近行人路的地磚縫隙之間有膠水加固的痕迹。中聯辦大樓上周日(21日)被示威者以漆彈擲中的國徽,今安裝了透明膠箱保護。 

本報記者觀察所見,中聯辦附近一帶明顯警力加強,14輛警車泊在朝光街戒備,有身穿防暴服裝的警員在內。多名軍裝警來回在街道巡邏。西區警署外、德輔道西、西邊街沿途多處鐵欄被拆去鐵枝,改為用橙色膠索帶連起欄杆。

德輔道西、干諾道西一帶下午仍有商舖及食肆營業,部分則已落閘,中聯辦附近的均益大廈約3時拉下部分鐵閘。此外,中聯辦附近的「文化村專業護理安老院」亦重門深鎖,出入需用密碼。門外張貼通告稱,因應近日大型示威活動,已在出入口進行加固工程,亦為院舍添加所需物資及緊急設備。有院舍職員表示,對近日示威感到「少少擔心」,故院舍加強保安措施。

遮打集會 相關報道:

不斷更新:遮打花園集會情況

多條巴士路線改道及停駛

上環遊行上訴被駁回 劉頴匡籲赴遮打集會

相關字詞﹕遮打花園集會 728 上環 遊行 中環 金鐘 逃犯條例 反修例 遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞