逃犯條例

即時兩岸

下一篇
上一篇

【逃犯條例】台北鬧市現連儂牆 2小時後遭政府拆除

因反修例運動出現的連儂牆近日由香港蔓延到台灣。昨晚(26日)有網民在台北公館地下道架設連儂牆,引起不少路人駐足留言。但因活動未申請,2小時後便遭台北市政府拆除。

早前有網民號召昨下午5時30分,在台北市公館商區的地下道設立連儂牆。參與活動的香港學生Larry表示,這次活動一樣「無大台」,大家是在通訊軟件Telegram群組上,看到有人提議在台灣架設連儂牆。到了今天約定的時間,就看到大家各自帶着物資出現在這裏。

Larry說,許多身在台灣的港人看到自己的家鄉變成這樣,自己卻無法走上前線,產生深深的無力感。她表示,香港現階段需要國際社會的關心,因此希望藉由這個活動,讓更多的台灣朋友了解事件的始末。

就讀台大社會所的黃同學表示,自己周日(21日)曾在香港參加大遊行,當晚的暴力事件讓大家相當難過、焦慮,但卻沒有地方發聲。因此希望在台灣也能發起連儂牆的形式,為運動盡一份心力。她指出,公館地下道的環境類似香港大埔的「連儂隧道」,且鄰近台大,有許多學生經過,因此想選在這裏試試。

網民在現場除了準備便利貼和筆外,也將香港近期幾場大型社運以行事曆的方式整理成海報,介紹事件原委,引起不少路人駐足觀看、留言。但由於這項活動並未申請,晚間7時40分左右,台北市政府工務局的新建工程處人員便前來拆除。

除了市區公共空間,早前台北市的獨立書店「左轉有書」亦在門口設置了撐香港的連儂牆。書店負責人張慧如表示,從6月9日香港人走上街頭開始,書店就相當關心這宗重大事件,辦了幾場講座討論相關議題。

(中央社/自由亞洲電台)

逃犯條例 相關報道:

機場「和你飛」集會 七旬老翁疑襲擊「連儂人」

警反對明日上環遊行 只准遮打花園集會

青年涉沙田衝突押後9月訊 禁足新城市廣場

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介 台北 連儂牆 編輯推介

上 / 下一篇新聞