逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】青年涉沙田衝突押後9月訊 禁足新城市廣場

沙田新城市廣場於本月14日發生警民衝突,警方當晚拘捕逾40人,並於前日再拘捕一名23歲的咖啡店員工,他涉嫌襲擊兩名便衣警員,導致該兩名警員身體多處受傷,留醫5日後出院。該男子被控兩項有意圖而傷人罪,及兩項非法集結罪,今(27日)在東區裁判法院提堂。控方申請將案件押後至9月16日提訊,以翻查閉路電視片段,被告期間獲准保釋候訊,其間不得踏足新城市廣場。

控方今反對被告保釋,裁判官考慮後,批准被告以3000元保釋、逢星期一、三和六到將軍澳警署報到、不得離港、遵守宵禁令,及不得踏足新城市廣場等。

控罪指出,被告梁柏添(23歲)被控於本月14日在沙田新城市廣場一期三樓398號舖及383號舖外,連同其他身分不詳的人,意圖使男子張歷恆及郭兆恒身體受嚴重傷害,而非法及惡意傷害他們。

梁柏添另被控於同日在新城市廣場一期三樓連同其他身分不詳的人,非法集結在一起,即作出擾亂秩序的行為,意圖導致或相當可能導致任何人合理地害怕他們會破壞社會安寧。當中兩項非法集結罪所涉的時間不同,惟控罪書未有列明確實時間。

據了解,涉案其中一名警員的左眼受傷,需進行手術,另一警員身體多處受傷,需縫針處理。警方案發後曾到被告的住所搜尋,惟被告當時不在場,被告知悉事件後自行聯絡警方,其後被捕。

逃犯條例 相關報道:

張建宗:就7‧21襲擊處理致歉 元朗遊行上訴駁回 今3000警「高調執法」

警4協會促拒獨立調查 張建宗:續思考 認考慮警隊關注 重申監警制度合適

有督察批警元朗案反應慢 函林鄭促獨立查

特稿:休班消防救護組急救團 「市民喺邊我哋就喺邊」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府

上 / 下一篇新聞