逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

無國界記者函特首 盼保新聞自由記者安全

無國界記者組織昨(25日)向特首發表公開信,促請政府確保新聞自由及保護記者安全,以及向政府提出5項建議以鞏固香港聲望。

無國界記者組織秘書長德洛瓦(Christophe Deloire)於信中表示,在過去兩個月的示威中,警察及建制派示威者多次攻擊記者,他形容元朗襲擊的暴行更是「前所未有」,惟執法部門視若無睹。

信件譴責當局限制新聞自由,香港的新聞自由排名已由2002年的18位,下跌至今年的73位。

無國界記者於信中向特首提出5項建議,包括撤回修例、確保執法人員不會以暴力威迫記者、盡快拘捕襲擊記者的人等,希望能夠鞏固香港的國際聲望。

(中央社/無國界記者網站)

田北辰去信李家超促交代 失職警隊高層應辭職

港鐵將軍澳線車長實名聯署 促港鐵道歉認決策失當

宣道會發聲明籲政府虛心聆聽民意 促設獨立調查委員會

相關字詞﹕記者 無國界記者 新聞自由 特首 公開信 元朗襲擊 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞