逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】港網民台媒登報 感謝台灣人聲援香港反修例

有網民今(26日)於台灣報章《自由時報》頭版刊登題為「保衛台灣 重奪香港」的廣告,感謝台灣人在反修例運動中聲援香港,以及希望台灣人在港人以死相搏時挺身而出。

廣告刊登於《自由時報》頭版下方,由fb專頁「Fight for Freedom. Stand with Hong Kong.」籌備。廣告感謝台灣為香港人保管1842年南京條約一重要歷史文件,提到港人感受到「台灣人尊重香港人對香港的主權」。

文章表示希望台灣人能將港人經歷引以為戒,提醒台灣人「不要相信中國政府的任何承諾」,並著台灣人「好好保衛你們的國家,把你們的民主、自由承傳下去」。文章續表示若港人「以死相搏,浴血奮戰而敗」,盼台灣會「挺身而出,重光香港」。

刊登廣告的專頁由香港網民自發籌組,日前亦於英國報章刊登廣告,促請英國首相約翰遜遵守「中英聯合聲明」。

(中央社)

其他新聞

港大社工系舊生聯署 籲羅致光勸政府設獨立調查

【短片+多圖】航空界機場集會要求撤回修例 高呼「林鄭下台」

新華時評:外部勢力抹黑「一國兩制」意在亂港反華

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 台灣 自由時報 登報 編輯推介

上 / 下一篇新聞