逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】各界促成立獨立調查委員會(列表不斷更新)

逃犯條例》修訂風波引發連串衝突,先後發生警察總部被包圍立法會衝擊元朗暴力襲擊等。社會各界促請政府成立獨立調查委員會,調查反修例風波事件始末。

大律師公會

政府應立刻成立獨立調查委員會作出全面調查,特別是檢討警方在過去數星期的管理,並提出建議措施避免同類事情再次發生。

另外,一批法律界人士發聲明,促請特首根據《調查委員會條例》(香港法例第86章)成立調查委員會。

香港總商會

促請立刻成立獨立調查委員會,審視連串事件。

職工盟公務員工會

要求政府成立獨立調查委員會,調查近兩個月一連串的衝突。

香港電影製作行政人員協會

成立獨立調查委員會,調查真相。

政務主任(AO)

呼籲警務人員支持成立獨立調查委員會,以重建警民互信。

前高官議員

成立獨立調查委員會,職權包括修例引起社會廣泛反對的成因和情況。

基本法委員會委員陳弘毅

陳弘毅認為,政府應研究是否要擴展監警會專責小組的調查範圍,並考慮尋求其他渠道,調查6月中以來連串衝突事件,包括成立獨立調查委員會。

天主教香港教區宗座署理湯漢樞機、香港基督教協進會主席蘇成溢牧師

盡速成立獨立調查委員會,持平地查找真相。

立法會議員鍾國斌

鍾國斌認為,市民希望社會能回復正常,他相信成立獨立調查委員會是社會的共識。

立法會議員陳凱欣

陳凱欣說,若獨立調查委員會是作全面調查,而非針對某個部門,值得考慮。

社聯行政總裁蔡海偉

設立獨立調查委員會,還原事件真相,又呼籲社會各界「齊上齊落、相扶同行」。

環保界人士

成立獨立調查委員會,以釐清近月種種暴力事件的緣由。

相關報道:

逾百AO發聲明 促特首用心聆聽 設獨立調查委員會 (2019年7月26日)

導演編劇兩會促「撤回」修例 「成立獨立調查委員會刻不容緩」(2019年7月25日)

石永泰:獨立調查委員會具獨特性 (2019年7月24日)

陳弘毅促政府考慮設獨立調查委員會 (2019年7月24日)

34前高官議員再發聯署信 強烈要求成立獨立調查委員會 (2019年7月23日)

促獨立調查 點名李國能參與 梁家傑:具公信力 (2019年7月22日)

高永文憂獨立調查令警不敢執法 (2019年7月21日)

35前官員及社會人士聯署 籲各方放下敵意 促成立獨立調查委員會 (2019年7月19日)

社聯總裁倡設獨立調查委員會 (2019年7月13日)

李國能倡撤回修例獨立調查 (2019年7月9日)

謝偉俊同意成立獨立調查委員會 (2019年7月5日)

李明逵:可設獨立調查委員會全面查衝突 不應只針對警察 (2019年6月29日)

張炳良倡成立獨立調查委員會查衝突事件 (2019年6月17日)

更多報道:【逃犯條例】有議員團體反對成立獨立調查委員會 憂針對警方(列表不斷更新)

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 獨立調查委員會 編輯推介

上 / 下一篇新聞