逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】港大社工系舊生聯署 籲羅致光勸政府設獨立調查

一批港大社工系舊生發起聯署,向已離開社工系前教授崗位、任職勞福局長的羅致光發出公開信。信中要求羅致光發揮社工良心,勸說特首和問責團隊以正面行動回應市民訴求,成立獨立調查員會全面調查事件真相,釋除公眾疑慮,平息風波,制止暴力;又建議羅致光若盡了最大努力仍未能說服政府走回正軌,應認真考慮離職。聯署的聯絡人為社聯業務總監黃健偉。

以下為公開信內容:

羅致光老師:

自從政府提出《逃犯條例》修訂及其後的反修例運動開始以來,我們這群曾經受教於你的社工舊生,每日跟全港市民一樣,憂心忡忡。我們相信你也一樣,正擔心香港的命運。

自你上任局長以來,作為你的學生,我們多少感到欣喜,並一直期望你能以社會工作的核心價值,為香港社會的發展作出最大的貢獻。兩年多以來,你推行的政策和措施中,即使部分我們不同意,仍然選擇相信你願意努力,在一些基本的價值觀念上和我們仍然一致。就《逃犯條例》的修訂一事上,你作為政府的問責官員,你要維持與政府立場一致,我們當中即使有不少人難以理解,也只能接受你有這方面的堅持。

可是,事情發展至今,黑幫肆意襲擊市民,傷及無辜,而警方卻沒有履行維護法紀、保障市民生命財產的職務,造成社會極大的恐懼和創傷,終身難以忘滅。現在,社會上有不少人質疑警察是否默許黑幫襲擊行動,市民質疑政府是否有能力保障他們的人身安全,不少人感到極度憤怒和不安。指責政府涉黑,或許並無確實證據,可是市民此刻所見所感,也絕對不能忽視。作為我們的老師、一個社會工作專業人員、一個社會工作教育工作者的你,也不可能無視市民此刻擔憂我們的基本人道價值受到挑戰。

CK(羅致光),社會各界的訴求,清晰明確。我們懇請你發揮社工良心,勸說特首和問責團隊撥亂反正,以正面行動回應市民的訴求,成立獨立調查委員會全面調查事件真相,釋除公眾疑慮,平息風波,制止暴力。

若你盡了最大努力仍未能有效說服政府走回正軌,請你認真考慮一下離開政府,在其他崗位繼續為社會發光發熱。

逃犯條例 相關報道:

【短片+多圖】航空界機場集會要求撤回修例 高呼「林鄭下台」

新華時評:外部勢力抹黑「一國兩制」意在亂港反華

范徐麗泰稱當市民感安全受威脅 政府不得不請解放軍來

逾百AO發聲明 促特首用心聆聽 設獨立調查委員會

劉兆佳:獨立調查目標對象要有共識

中聯辦凌晨設大型水馬

44部門公務員聯署 不排除罷工

7‧21清場 射55催淚彈24海綿彈5發橡膠彈

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 元朗襲擊 港大社工系 羅致光 獨立調查委員會 編輯推介

上 / 下一篇新聞