逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】4警協會去信特首 反對政府成立獨立調查委員會

4個警察協會周三(24日)去信特首,反對政府成立獨立調查委員會,認為會對警隊不公。另外,警察隊員佐級協會昨(25日)發表聲明譴責示威者。

4個警察協會,包括警司協會、警務督察協會、海外督察協會和警察隊員佐級協會,在信中促請特首拒絕成立獨立調查委員會,以「無負警隊一直對特區政府的支持」。信件又提及,近日社會衝突愈演愈烈,警方近日執法成效強差人意故被誣蔑。

警察評議會職方秘書處行政主任回覆本報查詢時,確認4個協會日前發信特首,表達反對成立獨立調查委員會。被問及特首有否回應信件,以及協會會否有進一步行動施壓,有份聯署的協會並無回應。

警察隊員佐級協會另外亦發表聲明,譴責周日(21日)示威者圍堵中聯辦為「辱國」,亦斥示威者為「暴徒」、「蟑螂」。就元朗襲擊事件,聲明斥當晚有人「意圖癱瘓報案系統」並「意圖製造警方見死不救的假象」,聲明更形容元朗襲擊事件為「集體打鬥」,稱警方會把使用暴力者繩之於法。

其他報道:逾百AO發聲明 促特首用心聆聽 設獨立調查委員會

警認早接元朗襲擊情報 稱部署需檢討

警禁周六遊行 被指剝奪民權

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 獨立調查委員會 警察隊員佐級協會 警察協會 警隊 特首 元朗襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞