逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】逾百AO發聲明 促特首用心聆聽 設獨立調查委員會

逾100名政務主任(AO)發聲明,要求政府回應民間訴求,包括成立獨立調查委員會調查反修例風波。聲明亦促請警方恪守職責維護香港法治,呼籲警務人員支持成立獨立調查委員會,以重建警民互信。政務主任總數逾700人,即聯署者佔約七分之一。

聲明收集了逾百張現職政務主任的通行證相片,當中包括助理秘書長及首席助理秘書長。聯署人在聲明中「以最嚴肅、最謙卑的心情懇求特首用心聆聽社會的聲音」,促請特首回應民間訴求,包括成立獨立調查委員會,調查近月反修例風波引起的大小事件。

聲明呼籲所有警務人員支持成立獨立調查委員會,讓警隊能與一眾市民重建互信;希望他們繼續嚴格遵守《警隊條例》(第232章)及《警察通例》,向廣大市民立下「竭盡所能維護香港法治」的榜樣。

聲明指出,聯署人無意挑戰公務員政治中立原則,但有見近日發生的事件「已令人覺得公務員在執行職務時,無法恪守中立」,不忍公務員辛苦建立的形象毁於朝夕,深信重建市民與政府互信,方可使施政重回正軌。

逃犯條例 相關報道:

劉兆佳:獨立調查目標對象要有共識

中聯辦凌晨設大型水馬

44部門公務員聯署 不排除罷工

7‧21清場 射55催淚彈24海綿彈5發橡膠彈

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 政務主任 聯署 聲明 獨立調查委員會

上 / 下一篇新聞