逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】新華時評:外部勢力抹黑「一國兩制」意在亂港反華

香港政府修訂《逃犯條例》引發多場遊行及衝突,官方新華社今日(26日)發表題為《外部勢力抹黑「一國兩制」意在亂港反華》的時評,批評西方政客和媒體對香港事務指手畫腳,吹捧破壞社會秩序、踐踏法治底線的極端暴力行為,把特區有關機構依法處置肇事者污衊為「鎮壓」,肆意抹黑「一國兩制」和中央政府對港政策。

時評指出,香港回歸以來,一群對中國滿懷敵意的美英政客,不斷借所謂民主和人權議題挑起事端,利用各種機會興風作浪,在香港社會內部製造紛爭、撕裂和對抗,近年外部勢力變本加厲破壞「一國兩制」在香港的實踐,又形容其於香港社會內部製造紛爭是為刷存在感,認為他們愈是無視國際法和國際關係基本準則,愈是暴露內心對中國發展壯大的顧忌和恐懼,愈是突顯其製造香港亂局以遏制中國的險惡圖謀。

時評表示,保持香港繁榮穩定,不僅符合中國的利益,也符合世界各國的利益。唯獨別有用心之徒,才會棄700多萬香港市民的安寧福祉於不顧,一心製造事端、亂港反華,重申作為中國的特別行政區,香港事務純屬中國內政,外部勢力根本沒有任何資格評判「一國兩制」在香港的實踐,根本沒有插手香港事務、干涉中國內政的「治外法權」。

(新華網)

逃犯條例 相關報道:

中國駐歐盟使團長:歐洲政客挑撥港社會對立圖謀不會得逞

劉兆佳:獨立調查目標對象要有共識

中聯辦凌晨設大型水馬

44部門公務員聯署 不排除罷工

7‧21清場 射55催淚彈24海綿彈5發橡膠彈

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 新華時評

上 / 下一篇新聞