逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】鍾國斌:若特首對亂局不勝負荷應離開 范徐麗泰:辭職要中央接受

修訂《逃犯條例》觸發多場遊行及衝突,自由黨黨魁鍾國斌今日(26日)在報章專欄稱,反修例示威已遍地開花,特區政府責無旁貸,「若然特首對於目前的亂局心情不勝負荷,沒有精神去做,就應該離開」。現身處澳洲的鍾國斌回覆《明報》網站查詢時表示,「相信這是大部分市民的想法。」

鍾國斌在《都市日報》專欄發表題為〈特區政府在哪兒?〉的文章,指出近日有來自不同界別的社會人士、商會要求特區政府要顧及香港整體利益,盡快提出實質措施,採取行動解決亂局,他看不到特首再有拒絕或迴避成立獨立調查委員會的理由。

他其後接受《有線電視》電話訪問,表示特首面對每星期發生的衝突,「只出嚟譴責兩句又失咗蹤」,目前「好多人都講係無政府狀態,如果現屆政府無能力去做、去處理,唔該讓路,讓有能力的人處理」。鍾國斌認為,大部分市民均對現況感到厭倦,希望社會能回復正常,他相信成立獨立調查委員會是社會的共識。

同樣接受有線電視訪問的全國人大前常委、立法會前主席范徐麗泰回應說,自由黨一向不了解中國政治體制,特首是由中央委任,不能夠自行決定「做定唔做」,辭職亦要中央接受,反問「林鄭月娥唔做想邊個做」?

逃犯條例 相關報道:

中聯辦凌晨設大型水馬

44部門公務員聯署 不排除罷工

7‧21清場 射55催淚彈24海綿彈5發橡膠彈

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 獨立調查委員會 鍾國斌 專欄 遍地開花 編輯推介

上 / 下一篇新聞