逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】中國駐歐盟使團長:歐洲政客挑撥港社會對立圖謀不會得逞

反修例風波引發連場衝突,美歐等國家相繼表達關注。中國駐歐盟使團團長張明在歐盟媒體《歐洲動態》(EurActiv)發表署名文章,表示中方維護國家主權、安全和發展利益的決心堅定不移,維護香港繁榮穩定的決心堅定不移,少數別有用心的歐洲政客挑撥香港社會內部對立的圖謀不會得逞。

張明稱,一些歐洲政客多次表示支持一國兩制,但又鼓動在歐洲議會中寫入歐盟對香港的民主「承諾」及「強烈譴責」中央政府對香港內部事務的「持續加劇干預」,屬雙重標準。

張明稱,香港近期遊行期間發生嚴重違法行為,遠超和平表達訴求底線,但一些歐洲人士對相關違法行徑視而不見,反要求特區政府取消對暴徒的指控,對警方執法行為展開調查,是顛倒黑白,為虎作倀;香港暴力活動持續升級,與外部勢力的美化縱容、壯膽撐腰不無關係。

張明反問,如果香港的暴力行為發生在歐洲,「那些妄議香港形勢的人是否還會姑息暴力行為?」他強調,維護中歐關係需要恪守國際法和國際關係基本準則,切實尊重中國主權,是原則底線。

(人民網)

逃犯條例 相關報道:

蓬佩奧盼港示威保持和平 中國克制

44部門公務員聯署 不排除罷工

7‧21清場 射55催淚彈24海綿彈5發橡膠彈

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 中國駐歐盟使團團長張明 編輯推介

上 / 下一篇新聞