逃犯條例

即時國際

下一篇
上一篇

【逃犯條例】蓬佩奧盼港示威保持和平 中國克制

《逃犯條例》風波持續,引發連串衝突。美國國務卿蓬佩奧表示,希望香港的示威活動保持和平,中國表現克制。

蓬佩奧周四(25日)接受彭博電視訪問,被問到他是否關注中國可能派出解放軍介入香港的示威活動時,他表示,華府期望中國做正確的事情,也希望香港的示威活動能夠維持和平,認為這很重要。

中國國防部發言人吳謙日前批評,香港部分激進示威者行為觸碰「一國兩制」底線,又稱「在《駐軍法》的第3章第14條有明確規定」。這意味着若港府認為有必要時,解放軍可出動協助維持社會治安。

相關報道︰國防部「密切關注」香港 提出兵條文 劉銳紹:「擔憂浮面」發警號 劉兆佳:未見出動需要

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府

上 / 下一篇新聞