逃犯條例

即時兩岸

下一篇
上一篇

【逃犯條例】內地20淘寶軍品店對港禁售頭盔盾牌等「敏感物資」

香港反《逃犯條例》修訂引發多場暴力衝突,引起內地極大關注,有內地網店經營者揚言會對港禁售禁運敏感物資,其中逾20家淘寶軍品店聯名宣布,會對港禁售禁運頭盔、馬甲、盾牌、護目鏡、口罩、面具等防護用具,以及刀具、戰術筆、高功率激光產品、經改裝的電擊器等,以免落入示威者手中。

發起抵制的「戰甲網淘寶店@戰甲裝研菌」表示,戰甲網及一眾淘寶軍品店都支持法制社會,支持一國兩制港人治港。對近期香港示威衝突中警察的表現亦表示肯定和支持。「但是只靠警隊和港府是不夠的,我們願意做一些力所能及的事情,來推動事件向更好方向發展」。

@戰甲裝研菌稱,已聯絡多家友商共同發起對港敏感物資禁售禁運活動,被納入禁售禁運清單的物資包含所有防刺防彈馬甲、頭盔和盾牌等;還包含各類防護頭盔、護目鏡、面罩、手套、護膝護肘。此外手電筒、多功能工具、刀具、戰術筆、電台及配件、高功率激光產品、防狼噴霧、電擊器、雨傘及黑色T恤,亦被納入禁售禁運名單。

「我們一致決定在香港回復平靜之前,這些物資不再對港出售和發貨,疑似轉運地址也會被納入管控範疇」。@戰甲裝研菌稱,作上述決定主要是為了防止有暴力傾向者網購軍迷裝備參與示威,提升暴力等級,而不是針對其他香港軍迷朋友,「所以還希望能獲得大家諒解」。

據了解,參與今次禁運的網店商家約有20個,除專營軍品項目的商家外,部分經營體育護具或戶外用品的商家也有加入。不過,有內地網民從香港部分示威者的聊天信息中發現,香港示威者亦已準備從其他渠道購買相關裝備用作抗爭。本報記者依相關信息聯絡管理方深圳快地歐凱科技公司,該公司一名工作人員表示,暫未接到有關訂單,但若發現訂單信息異常,公司方面會作出退訂處理。

(明報記者)

 

逃犯條例 相關報道:

公務員聯署函林鄭促面對民意 若漠視將籌備工業行動

《環時》社評斥黎智英李柱銘漢奸 勾結西方阻中國走向強盛

政府人員協會等團體籲公僕緊守崗位保持中立

EO聯署函特首表憤怒 蕭偉強形容罕見

邱誠武感觸有市民憂穿黑衣會否被打 蕭偉強:官員問責下台非大不了

彩虹連儂隧道撕紙漢襲擊兩途人

設獨立調查委員會?鄭若驊:現行機制最恰當

專訪:談青年抗爭 楊潤雄:沒人無故傷害人 背後不滿值得深究 「過激暴力才是問題」

速龍無警告橋上開槍 橡膠彈射橋下示威者

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 淘寶軍品 敏感物資 禁售 禁運 示威 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞