逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.短片】網傳林鄭造訪科學園 逾50人手持標語到場等候

網上有消息稱,特首林鄭月娥今午(25日)於科學園出席施政報告諮詢會。下午2時,超過50人聚集科學園,社民連梁國雄、吳文遠及岑子杰亦有到場。部分人手持「警黑合作可恥」、「五大訴求勿忘初衷」等標語,大叫「林鄭落地獄」、「光復香港時代革命」等口號。結果林鄭未有在原定諮詢會開始的時間現身,群眾其後把標語貼在會場外並散去。

至下午2時半,創新及科技局局長楊偉雄及政策創新與統籌辦事處總監馮程淑儀先後到抵達會場,其中馮程淑儀沒回應記者林鄭月娥會否出席活動的提問。

中大學生會常務幹事陳偉霖表示,今午從網上討論區得知林鄭會到科學園,便由中大出發到科學園;因時間倉卒,未能動員其他中大學生。他表示,「如示威者不願林鄭離開(會場),要逼她回應而有行動,學生會會按情况配合。」

在科學園工作的Pat(化名,22歲)表示,今早從網上討論區得知有關消息,「今日林鄭嚟到我地頭,唔通我連行兩步都唔過嚟?」她帶同揚聲器及標語到場,希望特首回應民間五大訴求;但她表明不會衝擊,因環境不適合。

諮詢會原定下午3時開始,惟未見特首林鄭月娥現身。中大學生會常務幹事陳偉霖讀出宣言,重申民間五大訴求,其後呼籲群眾參加周六元朗遊行。群眾把標語貼在會場外後散去。

逃犯條例 相關報道:

政府人員協會等團體籲公僕緊守崗位保持中立

EO聯署函特首表憤怒 蕭偉強形容罕見

邱誠武感觸有市民憂穿黑衣會否被打 蕭偉強:官員問責下台非大不了

彩虹連儂隧道撕紙漢襲擊兩途人

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞