逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】《環時》社評斥黎智英李柱銘漢奸 勾結西方阻中國走向強盛

政府修訂《逃犯條例》觸發多場遊行及衝突,《環球時報》今日(25日)發表社評,指黎智英、李柱銘等人是「典型的現代漢奸」,勾結美國及西方政府,破壞中國人的內部團結及幫助外部勢力給中國人洗腦,阻止中國走向強盛。

社評題為〈香港出了一批有迷惑性的現代漢奸〉,指出從去年到今年,黎智英、李柱銘等「民主領袖」與美國及西方政府、議會的接觸達到空前密度,「形成愈來愈肆無忌憚的勾結」。

社評指出,這些人有一個野心,想把香港變成中美戰略博弈的特殊角力場,讓華盛頓和西方在香港的影響最大化,「讓『一國兩制』機制中的『一國』最小化,甚至名存實亡,讓『兩制』下香港的高度自治成為實際上的獨立」。

社評又稱,香港出的這批現代漢奸打着為港人爭「民主」、「自由」的旗號,比歷史上的漢奸更具有迷惑性,他們真正鎖定的是阻止中國走向強盛,破壞中華民族的偉大復興。

逃犯條例 相關報道:

EO聯署函特首表憤怒 蕭偉強形容罕見

邱誠武感觸有市民憂穿黑衣會否被打 蕭偉強:官員問責下台非大不了

彩虹連儂隧道撕紙漢襲擊兩途人

設獨立調查委員會?鄭若驊:現行機制最恰當

專訪:談青年抗爭 楊潤雄:沒人無故傷害人 背後不滿值得深究 「過激暴力才是問題」

速龍無警告橋上開槍 橡膠彈射橋下示威者

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介 環球時報 社評 黎智英 李柱銘 漢奸

上 / 下一篇新聞