逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】EO聯署函特首表憤怒 蕭偉強形容罕見

逃犯條例修訂風波引發連串衝突,逾400名政府行政主任(EO)發聯署信予特首,表達對近日事件的憤怒及關注。勞福局前局長蕭偉強今早(25日)出席港台節目,形容EO發聯署信屬罕見,反映意見紛紜,甚至出現分歧。

蕭偉強重申,各界的意見是呼籲政府冷靜,反對暴力、堅守法治,重建警民互信。

相關報道:邱誠武感觸有市民憂穿黑衣會否被打 蕭偉強:官員問責下台非大不了

逾400名政府行政主任(EO)發聯署信予特首,表達對近日事件的憤怒及關注,強烈譴責警隊作為。聯署者促當局必須正面回應市民五大訴求,尤其是正式撤回修例及成立獨立調查委員會兩者。

聯署信又提及,對特首及負責官員6月以來的處理手法深表遺憾,批評發生元朗襲擊事件後,特首及一眾司局長、警務處長周一(22日)召開的記者會,予人行禮如儀之感,「特首及警務處長表現毫無承擔,更藉辭逃避記者提問,其所謂解說亦令人無言以對」。

逃犯條例 相關報道:

各界促成立獨立調查委員會(列表)

彩虹連儂隧道撕紙漢襲擊兩途人

設獨立調查委員會?鄭若驊:現行機制最恰當

專訪:談青年抗爭 楊潤雄:沒人無故傷害人 背後不滿值得深究 「過激暴力才是問題」

速龍無警告橋上開槍 橡膠彈射橋下示威者

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 元朗襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞