逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】紀律部隊首長聯合聲明譴責暴力 獨缺盧偉聰

多名紀律部隊首長就近日連串暴力事件聯合發出聲明。入境事務處長曾國衛、海關關長鄧以海、消防處長李建日、懲教署長胡英明及政府飛行服務隊總監陳志培機長的聲明指出,就近日有報章報道,有自稱紀律部隊人員在網上討論區發表言論一事,各部門鄭重表明,作為香港特別行政區的紀律部隊,一直維護香港法治,致力維持香港繁榮穩定及安全。

聲明表示,就近日發生的連串暴力行為,已嚴重破壞社會秩序,威脅市民安全,「我們予以嚴厲譴責」。聲明強調,各紀律部隊將一如既往,緊守崗位,團結一致,堅定不移支持行政長官及特區政府依法有效施政,竭盡所能維護香港法治。

此聲明之中,獨缺同為紀律部隊首長的警務處長盧偉聰。

香港紀律部隊工會、協會及退休會亦發表聯合聲明,嚴厲譴責任何形式的暴力,表示會繼續呼籲會員緊守崗位,堅定不移,團結一致,繼續為香港市民提供最優質的專業服務;並希望社會各界保持克制,放棄暴力。發出聲明的團體中,同樣未有警隊相關組織。

發出聯合聲明團體:

香港海關關員工會

香港海關⼈員總會

香港海關官員協會

香港海關高級官員協會

香港海關貿易管制主任協會

香港海關退休人員協會

香港消防主任協會

香港消防處職工總會

香港消防控制組職員會

香港消防退休人員互助會

香港入境事務助理員工會

香港入境事務人員協會

入境事務主任協會

香港入境處員佐級總會

懲教事務職員協會

香港懲教人員總工會

政府飛行服務隊空勤主任協會

政府飛行服務隊工程師會

政府飛行服務隊機師工會

逃犯條例 相關報道:

澳洲昆士蘭大學反修例集會遭中國留學生圍堵

國際特赦促外國停供港府「低致命」裝備 為警提供人權訓練

彭定康稱元朗襲擊回歸以來最嚴重暴力事件 外交部︰選擇性失明

愛爾蘭對港發旅警「高度警戒」 外交部:港人應團結維護安全秩序

文書秘書職系公僕聯署 批警嚴重失職促政府回應五大訴求

公共專業聯盟促林鄭成立調查委員會 撤回修例直接對話

促設獨立調查委員會 彭定康:助和解 石永泰:令民怨降溫

中國國防部:關注香港形勢發展  按《駐軍法》處理 

曼城傑志友賽網民籲唱《孤星淚》名曲 發起人:歡迎球迷自發行動

陳弘毅斥元朗襲擊無法無天 促政府考慮設獨立調查委員會

外資商會:衝突損營商信心 籲獨立查 生意跌藥房五成、金舖一成 招聘職位減兩成

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 元朗襲擊 紀律部隊首長 聲明 編輯推介

上 / 下一篇新聞