逃犯條例

即時國際

下一篇
上一篇

【逃犯條例】澳洲昆士蘭大學反修例集會遭中國留學生圍堵

修訂《逃犯條例》爭議未息,更蔓延至海外學府。有澳洲昆士蘭大學生於周三(24日)學生會活動上舉行反修例靜坐集會,並設置「流動連儂牆」讓途經學生、民眾留言。其間有大批中國留學生圍堵靜坐學生,雙方一度對峙。

當地傳媒報道,這批中國留學生在中午起聚集並包圍集會者。有學生稱,雙方對峙期間,有人以擴音器播放中國國歌,有戴口罩男子試圖撕去示威者設置的「連儂牆」及海報,亦有人聲稱現場女學生被滋擾,其間發生推撞,場面一度混亂。

校園保安及警方到場後分隔開兩批人,雙方擾攘一輪後,警方安排人數較少的集會者一方先行離去,最終集會於當地時間下午4時結束。

有參與事件的中國留學生事後發起聯署,形容集會者是「示威者」,包圍的中國留學生則是「正常中國學生」,強調他們到澳洲留學是基於澳洲和平及安全的環境,因此對今日校方容許集會的做法感非常失望,要求校方交代。

(澳洲SBS電視台)

逃犯條例 相關報道:

文書秘書職系公僕聯署 批警嚴重失職促政府回應五大訴求

促設獨立調查委員會 彭定康:助和解 石永泰:令民怨降溫

中國國防部:關注香港形勢發展  按《駐軍法》處理 

曼城傑志友賽網民籲唱《孤星淚》名曲 發起人:歡迎球迷自發行動

陳弘毅斥元朗襲擊無法無天 促政府考慮設獨立調查委員會

外資商會:衝突損營商信心 籲獨立查 生意跌藥房五成、金舖一成 招聘職位減兩成

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 澳洲 昆士蘭大學 中國留學生 編輯推介

上 / 下一篇新聞