逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】文書秘書職系公僕聯署 批警嚴重失職促政府回應五大訴求

政府修訂《逃犯條例》引發多場示威遊行,一群文書及秘書職系公務員近日自發聯署,批評政府漠視社會撤回修訂條例的聲音,並批評警方於7.21元朗襲擊中嚴重失職,促請政府正面回應市民五大訴求。截至下午4時許,約90名文書及秘書職系公務員於連登討論區,上載遮蓋了個人資料、相片的員工證或部門印參與聯署,部分人於遮蓋的紙上寫上訴求。另外,亦有一批社署員工上載了相類的照片及提出相關訴求。

聯署信批評,特區政府自3月強推修訂《逃犯條例》以來,對各界就其質疑和關切充耳不聞,漠視社會撤回修訂條例的聲音,更有意縱容警方使用過量武力,濫權抓捕和平遊行集會的普通市民,「造成絕不必要的創傷及製造白色恐怖」。

聯署信續批評,警方於7.21元朗襲擊中,冷漠回應眾多被襲市民的呼救,更在暴徒襲擊過後才賊過興兵,明顯嚴重失職,直接破壞公眾對公務員的信任。聯署成員表示,極度譴責警方之行為操守,「身為公職人員的我們恥與為伍」。

聯署成員促請政府正面回應市民五大訴求,解決社會問題以避免社會撕裂,亦敦促警方在工作時應保持政治中立、合理、公平及專業地執法,並盡快將施襲者繩之於法以保障市民的安全。

逃犯條例 相關報道:

促設獨立調查委員會 彭定康:助和解 石永泰:令民怨降溫

中國國防部:關注香港形勢發展  按《駐軍法》處理

曼城傑志友賽網民籲唱《孤星淚》名曲 發起人:歡迎球迷自發行動

陳弘毅斥元朗襲擊無法無天 促政府考慮設獨立調查委員會

外資商會:衝突損營商信心 籲獨立查 生意跌藥房五成、金舖一成 招聘職位減兩成

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 元朗襲擊 元朗襲擊事件 元朗 元朗站 西鐵 西鐵元朗站 警察 襲擊 元朗西鐵 白衣人 文書及秘書職系公務員 聯署 編輯推介

上 / 下一篇新聞