逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】曼城傑志友賽網民籲唱《孤星淚》名曲 發起人:歡迎球迷自發行動

英超冠軍曼城今晚(24日)友賽港超班霸傑志,有網民發起觀賽市民於賽事21分鐘期間齊唱舞台劇《孤星淚》中的歌曲《Do you hear the people sing》。發起人洪先生今晨(24日)接受港台節目訪問時,被問及是否有其他後續行動,洪先生稱歡迎不同球迷自發做出例如舉橫額等行動,但認同主持人所言不應阻礙球賽進行。

洪先生稱,曼城是國際知名球隊,其西班牙籍領隊哥迪奧拿是支持加泰隆尼亞獨立運動,曾多次出席獨派集會推動公投,執教期間也不時戴起黃絲帶,支持入獄的獨派異見者。因此,他希望透過發起觀賽市民唱出《Do you hear the people sing》這首被視為反極權的歌曲,以喚起哥迪奧拿以至國際媒體關注香港情況。

洪先生又解釋選擇21分鐘唱歌的原因,是為了批評警方及政府在周日(21日)元朗襲擊中的表現。

另外,哥迪奧拿昨日(23日)在賽前記者會上被問及香港反修例風波時,他表示社會要接受示威行動,但不希望出現暴力場面,並相信政府只要坐下來對話,便有機會解決問題。洪先生稱滿意有關說法,指出哥迪奧拿作為一名外來遊客,不太熟悉香港情況,其說法已算得上合格。

逃犯條例 相關報道:

曼城今晚重臨大球場友賽傑志 哥帥發聲 籲對話解港政治亂局

外資商會:衝突損營商信心 籲獨立查 生意跌藥房五成、金舖一成 招聘職位減兩成

航空界發起7.26機場集會 促政府回應五大訴求

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 曼城 傑志 編輯推介

上 / 下一篇新聞